云瀞

春山谷雨前,并手摘芳烟

一个秘密的礼物@盛夏甜果粒

写在书评前的话:今天就是果粒姐的生日啦,这篇书评当做一个小小的礼物送给姐姐。前几篇书评都是偏分析和议论哒,这篇就试一试感想,比较偏主观,也许写的不好,只求姐姐不打我。可能不长,但是感想是真哒!

     


     我和果粒姐的缘分不仅仅在刺客坑,我在去年暑假曾沉迷一八副四无法自拔,然而我在众篇虐文中精准地发现了果粒姐清流一般的甜文,之后暗戳戳地追完了整篇文。再之后,就被《不溯》深深吸引了。姐姐的甜文真的很治愈,而且是甜到心底。我尤其喜欢《不溯》和《地府记事》,不过姐姐从《他在水中央》以后就变了,不再是甜果粒了,是黄果粒了,是因为排在夏天以后的秋天的主旋律是黄色的嘛?姐姐有很多好看的文,只是这两篇是我的初心,就拿出来说一说。不过,姐姐的其他文也很好看,请各位进入主页细细品读。

       言归正传,我喜欢这两篇文,他们不再被身份、责任束缚,能够轻松、幸福地开始新生活。在《不溯》里,除了仲孟以外,其他三对一直顺风顺水、顺理成章地达到生命的大和谐,而仲孟就有点一波三折。但是即使心有芥蒂也无法抹去双方心中的爱意。而且每一章的结尾尤其抒情啊,超级治愈。比如:“善良的人,总有一天你付出的爱会以另一种形式回到你身边。你那些曾被辜负的温柔会被珍惜,你的笑容会被守护。所以如果遇到悲伤,不要沮丧。你要等,不要急。”当他们摆脱了曾经的身份,能够一笑泯恩仇,在一个安宁的地方过宁静的生活,真的是让我很欣慰啊。小齐和蹇宾无时无刻不秀恩爱,从情侣伤疤到夫唱夫随的铁匠铺,果然很甜玑。而陵光和阿离,在这场战争中都有失去,但最终也得到补偿——有一个与他两情相悦的爱人。钧天双美合体,我的天,搞事能力无敌啊!不过他俩下手还算轻的,方方土没有被大虐。(我超级喜欢姐姐在《地府记事》里双美和解的那段,果然没有什么是打一架解决不了的)。

       在《地府记事》里,大家都放下前尘往事,欢聚一堂。我觉得最可爱的是每个人的吐槽力都是MAX。而且我居然觉得裘振和阿煦之间有蜜汁CP感。副相哥哥真的是撩王啊撩王(实至名归),左边一句“前夫哥”,右边一句“前夫弟”,看来光光王又有事干了。顺便一提,正因为姐姐笔下的孟章太可爱,我因此深陷仲孟的“泥沼”无法自拔,同时被大堆的虐文虐到肝颤。在本文中,我觉得仲堃仪给孟章烧金子那段比较可爱,我看到时候注意在想金子是怎么烧成灰的。不过,这从侧面证明了,我们天枢可有钱了,随便一出手就是金子。

      总结一下我为什么喜欢姐姐的文。不仅仅是因为姐姐的文很甜,文风很合我的口味,更是因为在姐姐笔下的世界里,他们能够自由自在、随心而活,不再被君主责任、家仇国恨等束缚。当一切繁华褪去,与真心人相伴一生,简直是乐以忘忧,不知老之将至啊。用一句文艺的话来说就是“海底月是天上月。心上人是枕边人。”虽然清楚地知道他们身为国君、臣子,各自有着自己的担当与责任,但我仍在内心祈盼,在某个时空里,他们能够拥有平淡宁静的生活,能够真正得到快乐与幸福。最后在带有勾股的时间段里(5²+12²=13²),祝姐姐生日快乐喔。


评论(1)

热度(3)