云瀞

春山谷雨前,并手摘芳烟

每天都要开心鸭

极度ooc!ooc!ooc!慎入!!!

小学生文笔,就想给自己发个糖。  



     上元仙子今日很是高兴。因为啊,她的父亲太巳仙人自凡间回来之时,给她带了一根好看的簪子。虽说这天界从不缺奇珍异宝,可这物什着实精巧,尤其是簪尾垂下的那串小珠珠,bling bling的格外好看。似是玉珠,却又时有光芒乍现。上元仙子仙龄四千有余,可在这天界也不过还是个小姑娘。而小姑娘,常常会对亮晶晶的漂亮饰品心生欢喜。况且,邝露真身是颗露珠,本就折射着世间万物,因此她对之类美物毫无抵抗力。一如高悬于夜幕中的星子,一如四海龙宫送来的夜明珠,一如她家殿下的龙尾……太巳仙人疼爱女儿,也时常寻些精致首饰给自家宝贝。只是,进了璇玑宫后,这些宝物无一不蒙尘,仙子亦常年素衫。“美目盼兮,巧笑倩兮,素以为绚兮”正是对上元仙子最合适的评价。

        当然,如此美好又美丽的仙子自是有众多追求者的,甚至天帝也能收到不少求娶仙子的奏折。只是,这些奏折递上后均是石沉大海,曾有仙人拐弯抹角地问起过上奏之事,天帝却一派茫然,好似从未见过奏章,真是奇怪极了呢。

        邝露对这份礼物爱不释手,在今日上值时特地带上了。

        小女儿得了宝物之后的喜悦是怎么也掩不住的。七政殿内,正在批阅奏折的天帝听见仙子不同于平常的、格外欢快的脚步声,心下惊奇:当初活泼大胆的小仙子在跟随自己的几千年中逐渐成长为众仙交口称誉的端庄女仙,倒是许久不见她当初的少女情态了。行至门前,娇俏小仙女倏忽间变作了那传闻中沉稳有位的女仙,轻手轻脚地进殿。侍奉天帝实在不是个容易活,整理卷宗,斟茶磨墨等等等等,无一不是细致活。青影翩跹在殿内,却似轻风在天帝心湖留下圈圈涟漪,温温柔柔,送来暖意一缕。玉珠垂在仙子鬓旁,更添几分娇美活泼。

       “陛下……你觉得邝露今日可有不同啊?”这语气很是复杂啊,喜悦与小心勾勒出少女心事—总是盼着心上人能看见的。

        听着这献宝似的言语, 九重天上尊贵的天帝陛下似乎勾了勾唇,随即正色道:“仙子今日确实好看。”

        左右今日空闲,不妨就听听露珠姑娘炫炫她的新首饰吧。某条不愿意透露姓名的应龙促狭地笑了。

评论(4)

热度(31)