云瀞

春山谷雨前,并手摘芳烟

我们逝去的岁月啊

孽债AU,极度OOC,不喜勿入
小山村日常       段子不定期掉落
猜猜出来的是不是大公主!




       孟章身体不好,屋子里的药味总是挥之不去,苦甜苦甜的。清晨,仲堃仪必比孟章早起一会儿,一来是亲自为他煎药,二来则是体谅他的辛苦——毕竟两人正值好年纪。药很苦,苦得孟章皱起了眉头,倚在床柱上,似乎半天都没缓过来。仲堃仪偏是爱极了他这副懵懵的模样,悄悄凑过去,偷个香。刚开始还只是一个轻轻的、印在嘴角的吻,后来就一发不可收拾了——今天一颗蜜饯,明天一块饴糖,花样百出。气氛越来越暧昧,此时总会一个童声出没——“啊啊啊啊啊阿爸!要迟到啦!你快点!”小女孩躲在门后面,探出一个头,捂着眼睛的手悄悄一道缝,打量着屋内的情况。孟章脸一红,推了仲堃仪一把:“还不赶快去!真是不正经!”仲堃仪无奈——自家养的孩子,打不得。
        “走啦!”仲堃仪拉起小姑娘,走向了学校。却不见屋子里的孟章捂着嘴角,笑得眉眼弯弯。百玩不厌的小把戏伴着温柔的情意,总是让人愉悦的,不是嘛?艰苦的岁月呐,爱意的浸润总是让他甜蜜。这样的好日子,还有很多很多,能过很久很久。

评论(1)

热度(9)