云瀞

春山谷雨前,并手摘芳烟

狗血使我茁壮!

     书评前的话:一直追 @note 太太的杨李有段时间啦,前几天在学校里有空就写了这一篇,其实也算不上是正经的书评,只是抒发了我对于这篇文的一点点感想啦。只是有些细节记不清啦,只能挑有模糊印象的写。太太,原谅我了啦!



以下正文:

       先表白note太太!太太的车技真的不是一般的棒啊!看的我欲罢不能!说实话,太太的孕期play我来来回回看了十几遍

        车好吃,文更好看!最近李由小朋友特别忙,大家都排队等着上他,路由器独占鳌头。但是!太太的杨李太好吃啦!

     下面让我一本正经的胡说八道一点吧。不对的地方太太别打我喔。

     李由很苦,真的。在太太笔下那个真实、无奈甚至有些残忍的社会里,他就像是小人物的一个缩影——吃尽文化苦头的小老百姓。高中时候的那场惨烈,以及孩子的到来,使李由的高中戛然而止,也只到高中为止了。一个人,要带着孩子,复读、高考简直是tan90!哎,社会是如此的艰难啊!刚出场的李由是苍白的、不健康的,也是怯懦的——面对客人的责难时一言不发。在太太的笔下,一个瘦弱,有些畏畏缩缩又土得掉渣的男人出现在我的眼前。长袖一定要扣得严严实实,即使是夏天也要穿着长袖,我觉得,他遮掩的不仅仅是那几道狰狞的疤痕,也有那份残存的爱意,更有那段时时扰他心绪的噩梦。所以,在我看来,李由特别矛盾:他害怕遇见杨博文,却又在隐秘地期待着些什么;他似乎将杨博文视作噩梦的一部分,却又给孩子起名为“念文”。在当年,李由是得多么决绝,多么坚定地想死,才会留下这些狰狞的疤。他表面上那么土,那么怯弱,但他的内心是足够强大的。他遇见杨博文时流露出的情绪,不仅是噩梦带来的影响,不仅仅是他们之间有一个孩子的联系,不仅仅是那段隐秘的情以及自己内心的爱,更多的也许是自卑——高中时相差甚多的两人现在已是云泥之别。当他发现杨博文不记得自己的时候,庆幸之余更多的是失落,是一种无以言表的难过。而最戳我的一点就是李由真的真的是个特别好的爸爸。他虽然不能给孩子最好的环境,但他却是提供了他力所能及的条件。十块钱一斤的新鲜刀豆和三块一一斤的卷心菜,再窘迫也不能苦孩子。惹!这得多少年没好好吃过一顿肉了呀!又看到为了让儿子学电子琴,再打一份工。可怜天下父母心啊!更重要的是,他自己身体就不好。更心疼啦。而且儿子看着他出门的那幕也很揪心啊,哪个爸爸不想多陪陪孩子啊。看的时候心里超级酸,特别特别想给李由打钱!!!儿子生病的时候,看他背着儿子在大雨里,这曾经是我小学常用的题材了,到了李由的身上简直酸涩到极点啊。最近的一章借着杨博文的眼睛看到了李由的伤,天惹!简直暴击啦!剖腹产的疤痕,抱孩子抱的腰间盘突出。简直被迫身临其境——想想都痛啊!更别说李由是亲身经历了!所以说,妈妈是真的很辛苦啊。但是!李由,他是一个人啊!孤零零的,没有人陪着。真的是很苦了。不过儿子真的是贴心了,小时候还用小手给爸爸按按腰,太暖啦!李由的心都要化啦——宝贝那么贴心,就算是彻骨的痛、透心的凉,都要被驱散了!

     其实杨博文也是一个可怜人,他有病啊。他要靠药物来压抑七情六欲,因为他害怕面对失控的自己,却又在期待那段被药物强制清空的情感。他又是一个很苏的人,有意无意撩一把李由。医院里握住李由刚接过儿子呕吐物的手,大晚上一句“想来看看你”......这个总裁不一般啊!嗷!“想来看看你”配上后来的“他抓住了李由的手”,一切水到渠成!!!不过,暂时出现的杨博文是个温文尔雅的绅士,他到底是个怎样的人,还得看太太啊。对于杨博文来说的一见钟情,可以说是被遗忘的那段情感的强烈暗示。失爱者当失所想,相爱者必将相逢!“以后,我来照顾你们”的表白既不是俗套的“我爱你”,也不是浓情蜜意的一长串情话。就像把一切深情尽付其中。李由现在也许不会答应,但他终将握住杨博文伸过来的手一起走向幸福。两个人都曾因爱而受到伤害,但也终将因爱救赎!

     太太的狗血加狗粮套餐真的超爽啊!辣么写实的社会大环境,分分钟想给李由转钱!所以,暗暗地搓搓手,太太,啥时候再更文嘞?超级期待的!!!杨李,认准品牌吃!旁友,你也来一斤杨李伐?


评论(7)

热度(9)