云瀞

春山谷雨前,并手摘芳烟

孽债梗大纲(不喜勿点)

      只有脑洞,没有文!                   
      正文就是tan90!!!

时间线设定:假设下乡地点:贵州六盘水市水城特区南开苗族彝族民族乡
上海67年停办高中,70年复办。
就算是70年下的乡,等到回城的时候大概80年了,肯定有孩子了😂😂😂
73年下的乡,
75年生孩子,
80年回的城,
88年秋孩子结伴到上海。
89年春孟章被接到上海。
89年夏肖恩回村接大宝。
90年浦东新区,仲堃仪下海获得成功,天枢有钱!耶!

下面正经:
      这是一个怎样的年代啊!人民公社运动进行的如火如荼,政治经济却在经受着一波一波的冲击。一篇文章点燃一场动乱,如同风暴一般迅速席卷全国,没有一个地方能够幸免。很多文艺工作者被打倒,高考也不复存在。无数青年响应国家的号召,迈出校门,怀揣着对未知生活的迷茫来到了这些偏远的山区。肖恩是上海中学的一个学生,在那一年,他和同学仲堃仪来到了贵州六盘水的水城特区中南开苗族彝族民族乡。在那里,他们的生活发生了翻天覆地的变化。一同前往的小伙伴们抱着行李,呆呆地坐在自己的座位上,恐惧着未知的未来。不,他们不知道自己是否还会有未来,尤其是目睹朝夕相处的导师被打倒,被批斗,甚至被逼走向死亡。他们害怕,他们战栗,他们不知所措。车厢里静静的,没有人说话,也没有人敢,有的只有漫长的沉默。
       由于当地条件简陋,肖恩被分配到一个彝族小伙的家里同住。那个孩子父母双亡,是吃着百家饭长大的。刚一踏进那间简陋的屋子,肖恩就被一个笑容闪瞎了眼,随即望进一双好看的眸子里。然后,他们一起劳动,一起生活,日久生情。他们顺理成章成婚了。5年后的一天,上头通知知青可以回城,只是和当地人结婚的知青失去回城资格。于是肖恩和大宝假离婚,约定等他在城里安置好一切,便来接大宝和孩子。由于山村实在太过偏僻,两人失去音信。肖恩回到上海重新参加高考,成为大学教授。十年后,一个孩子带着一封信来到上海找到肖恩。这个时候肖恩遇到点麻烦,有个人碰瓷说肖恩qiangjian,威胁他。同乡通知了大宝,大宝赶到上海,突然为了护夫攻气爆表,然后他们赢了。大宝决定回去水城,他觉得肖恩应该拥有新生活。然后肖恩就带着孩子回到水城县,在初见的地方追回了大宝!耶!HE!
         再说另一边,仲堃仪遇到了苗族族长的儿子孟章。由于孟章从小体弱多病,根据传统需留长发来保平安。两人一见钟情,然后成婚。族内长老为争夺权力明争暗斗,仲堃仪一直陪着孟章怼长老,充分发挥他作为法学高材生的能力。同样也是知青返城的事,仲孟也选择假离婚。是孟章先提出的,因为他自觉身体不好,不愿耽误仲堃仪一辈子。仲堃仪回到城里之后,除了重新修习法学,也对医学有所涉猎。十年后,南开终于与外界通了,正当仲堃仪准备启程的时候,一个小姑娘找到了他,告诉他孟章病入膏肓。立马赶过去,把孟章带到上海,然后经过复健,孟章痊愈了耶!HE!
         孟章来到上海的那段日子里,仲堃仪除了陪他,就是在忙生意。因为在邓小平同志的指导下,社会主义市场经济逐渐铺开,仲堃仪敏锐地发现了商机。于是他选择辞职,下海经商。当90年浦东新区建立的时候,仲堃仪离成功越来越近了,为以后天枢公司的成立奠定了雄厚的基础。

评论(4)

热度(8)